О компании
История Первого Георгиевского консервного завода
•Георгиевский консервный завод был основан в дореволюционное время и первоначально имел название Томатно-варочного завода. Производственная мощность составляла около 3 тысяч банок консервов в год.•В 1930 году Томатно-варочный завод получил свое историческое название - «Георгиевский консервный завод».
•К 1970 году завод перерабатывал 6-7 тысяч тонн сырья и производил 12- 14 млн. условных банок консервированной продукции.
•В декабре 1973 года в результате нового строительства был сдан в эксплуатацию один из трех крупнейших в Советском Союзе, новый Георгиевский консервный завод с проектной мощностью 60, 4 млн условных банок. Численность работающих составляла до 1000 человек. Последнюю продукцию этот завод выпустил в 2003 году.
Административный корпус завода в 1974 году
Административный корпус завода в 1976 году (Автор фото: Ю. Быковский)
Образцы продукции Георгиевского консервного Завода, отправляемые на экспорт до 2007г..
•В 2007 году после банкротства
предприятие было приобретено новыми собственниками. Завод расположен на собственном земельном участке 11,5 га , имеет собственные производственные помещения. В 2013 году учредителями было принято решение о модернизации и техническом перевооружении предприятия.
•С декабря 2013 года по апрель 2018 года были обновлены и реконструированы производственные площади завода, закуплены и установлены высокопроизводительные автоматизированные линии. Общая сумма, вложенных инвестиций составляет 553 млн. рублей. Плановая производительность от 70 до 100 млн. банок в год. Численностью работающих до 200 человек.
Уникальность предложений Первого ГКЗ
- Гарантированное качество сырья, поступающего на переработку, выращенного в уникальной. Климатической зоне Кавказских Минеральных Вод, имеющей 300 солнечных дней в году.
- Близость завода к источникам сырья, позволяющая доставлять плоды и овощи на переработку в течение 1-3 часов после сбора.
- Сохранение высокопрофессионального коллектива, технологи которого производили известную в СССР продукцию Георгиевского консервного завода, оставшуюся в памяти благодарных покупателей.
- Сохранение традиционных рецептур качественной и вкусной продукции , производимой по ГОСТ.
- Системная и последовательная разработка новых рецептур, которые отвечают ожиданиям самого требовательного покупателя. Заводская лаборатория – наш контроль качества и наша продуктовая фабрика нового.
- Возможность разработки и запуска в производство уникальных рецептур под крупных покупателей.
Приглашаем к сотрудничеству
Оптовых покупателей
Региональные и федеральные торговые сети
Региональные торговые компании
Международные торговые компании
Бюджетные организации, санаторно-курортные организации;
Хлебопекарни и кондитерские производства
Рестораны и предприятия общественного питания
Производителей соков и мороженного